logo Cidre Simon

Un cidre traditionnel et artisanal

En 2019, Simon reprend l'exploitation de Laurent qui souhaite transmettre sa passion et son savoir-faire avant de prendre sa retraite. La grande aventure commence avec la création de l'EARL Cidre Simon. Il devient l'exploitant d'un verger d'une vingtaine d'années, respectant les bons gestes de cette méthode artisanale et authentique avec un objectif agroécologie.

Pour aller plus loin dans la réglementation bio, Simon travaille à l'amélioration continue de la qualité globale de l'écosystème autour du verger ainsi qu'à une diversification de productions pour une meilleure résilience de cette petite exploitation agricole.

La production de cidre s'opère grâce aux pommes triées à la main puis pressées lentement dans une presse à paquet de plus de 70 ans.

Une dizaine de variétés locales de pommiers pour un cidre équilibré sur le verger de La Jonc Marinière de 2 hectares à Heuqueville.

Récolte 2021 en cours avec de Belles Pommes ramassées🍎 🍏

Cidre Simon