
Fromagerie de la Garenne

La fromagerie au cœur de Heuqueville
La fromagerie, née de l'union de Céline et de son compagnon Antony Duparc, éleveur de brebis, s'illustre sur les marchés locaux.
Héritage et innovation
Antony a repris la ferme familiale en 2003, introduisant des brebis laitières en 2019, dont les races Romane et Lacaune, pour leur lait idéal à la fromagerie. Défi artisanal : Malgré peu d'expérience initiale, Céline a embrassé la fabrication de yaourts et fromages après des formations spécialisées. Ce tournant représente un enrichissement significatif pour leur exploitation.
Pratiques durables
L'alimentation du troupeau est composée à 90% de produits locaux, assurant une qualité supérieure.
Diversité de produits
La production varie entre yaourts nature et fromages frais, vendus principalement sur les marchés locaux et en partenariat avec des commerces de la région.
Rendez-vous sur les marchés
Mercredi : Gonneville-la-Mallet - Yport
Jeudi de 8h à 12h30 : Étretat
Vendredi : Le Havre-Thiers et Sanvic et Saint-Martin-du-Bec
Samedi : Le Havre Ste Cécile
Dimanche de 8h à 12h30 : Octeville-sur-Mer
Dimanche de 8h à 12h30 : Le Havre - Halles Centrales